Как мне оформить развод с мужем, если мы не живем с ним несколько лет и я не знаю, где он сейчас находится. - 10 Вересня 2012 - Юридична консультація. Питання-відповідь. - Розірвання шлюбу. Расторжение брака.
П`ятниця, 12.02.2016, 9:00 PM
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Наше опитування
Чи зверталися ви до юриста в сімейних справах.
Всього відповідей: 86
Рейтинги
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Відвідування

Сімейний юрист.

Юридична консультація. Питання-відповідь.

Головна » 2012 » Вересень » 10 » Как мне оформить развод с мужем, если мы не живем с ним несколько лет и я не знаю, где он сейчас находится.
12:53 PM
Как мне оформить развод с мужем, если мы не живем с ним несколько лет и я не знаю, где он сейчас находится.

Процедура расторжения брака в Вашем случае возможна только в судебном порядке, для чего Вам может понадобиться квалифицированная помощь юриста. В соответствии со статьей 110 Семейного кодекса Украины, иск о расторжении брака может быть предъявлен одним из супругов. Согласно норм гражданского процессуального законодательства, иски к физическому лицу предъявляются в суд по зарегистрированному в установленном законом порядке месту его жительства или месту его пребывания. Иски о расторжении брака могут предъявляться и по месту проживания истца в случае, если на его содержании находятся малолетние или несовершеннолетние дети или если он не может по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам выехать по местожительству ответчика. В случае непредоставления лицами, участвующими в деле, информации относительно их адреса, судебная повестка направляется физическим лицам по адресу их местожительства или места пребывания, зарегистрированному в установленном законом порядке. В случае отсутствия лиц, участвующих в деле, по такому адресу, считается, что судебный вызов или судебное сообщение вручено им должным образом. Ответчик, зарегистрированное место жительства (пребывания), местонахождение или место работы которого неизвестно, вызывается в суд через объявление в прессе. С опубликованием объявления о вызове, ответчик считается уведомленным о времени и месте рассмотрения дела.

Допомога у розірванні шлюбу через суд, стягненні аліментів, збільшенні/зменшенні розміру аліментів, розподілі майна подружжя, позбавленні батьківських прав інших шлюбно-сімейних справах.

Консультації БЕЗКОШТОВНІ.

Телефонуйте зараз: (київстар) 097 38 58 658; (лайф) 063 32 20 973; прямий номер у Луцьку 29 97 70.

Переглядів: 236 | Додав: yoda | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0